Felicianus Kirchengemeinde Weyhe

Du hast mir das Herz genommen - mit einem einzigen Blick deiner Augen

Mit diesem Vers aus der Bibel (Hoheslied 4,9) hat vielleicht alles einmal begonnen .......

Nun möchten Sie vor aller Welt Ihre Liebe bezeugen und Ihre Ehe unter Gottes Wort und Zusage stellen,
wir freuen uns sehr, dass Sie sich in Ihrer / unserer Felicianus - Kirche trauen lassen möchten.

Voraussetzung für eine kirchliche Trauung in unserer Kirchengemeinde ist,
  • dass ihrem Trautermin bei uns, eine rechtsgültige und dokumentierte Eheschließung vorangegangen ist
  • dass mindestens einer der Ehepartner Mitglied einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche Deutschlands (EKD) ist

In unserer Kirchengemeinde finden die Trauungen in der Regel freitags und samstags (mit Ausnahme der Kar-Woche und bei besondern Veranstaltungen) statt.
Zu bestimmten Zeiten im Jahr ist es möglich, dass mehr als eine Trauung am Tag stattfindet. An solchen Tagen gelten besondere Verabredungen, über die die jeweiligen Brautpaare dann informiert werden.
Die Trauung wird (in der Regel) von der diensthabenen Pastorin / dem diensthabenen Pastor des Wochenendes vollzogen. Wünsche können bei der Anmeldung, ohne verbindliche Verpflichtung, benannt werden.
Das Trau-Gespräch findet etwa 4 - 6 Wochen vor Ihrer Trauung statt. Hierzu nimmt ihre Pastorin / ihr Pastor rechtzeitig Kontakt zu Ihnen auf.

Bitte melden Sie sich rechtzeitig per Telefon oder Email in unserem Kirchenbüro, um nach der Verfügbarkeit Ihres Wunsch-Trau-Termins zu fragen; das kann durchaus 1 Jahr (und mehr) im Voraus sein.
Bei Verfügbarkeit reservieren wir Ihren Termin in unserem Kalender und unseren Unterlagen, und halten den Kontakt zu Ihnen.
Spätestens bei Bestätigung des Termins für Ihre standesamtliche Eheschließung kommen Sie bitte zur schriftlichen Anmeldung in unser Kirchenbüro.

Für die schriftliche Anmeldung brauchen wir von Ihnen beiden folgende Unterlagen:
  • ihre Personalausweise
  • den standesamtlichen Trautermin
  • wenn Sie nicht Mitglied der Felicianus-Kirchengemeinde sind, brauchen wir eine Trau-Dimissoriale ihrer Kirchengemeinde
Im Anschluss an die schriftlichen Anmeldung erhalten Sie weitere Informationsschriften zu Ihrer kirchlichen Trauung.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf bzw. Ihr Kommen und stehen Ihnen bei Fragen gern zur Verfügung.

Das Geheimnis der Liebe

Liebende sind,
                                                           was ein Mensch sein kann,
                                                            wenn er heil und ganz ist,
                                                       lebendig und eins mit sich selbst.
                                                 Sie wissen sich getragen von jenem Netz,
                                                               bestehend aus leisen
                                                              und klaren Erfahrungen,
                                                    stark und tragend und unzerreißbar.
                                                           Sie berühren ein Geheimnis.
                                                                Und das ist genug.

Jörg Zink