Felicianus Kirchengemeinde Weyhe

Posaunenchor

Der Posaunenchor der Felicianus-Kirche wurde 1961 vom damaligen Pastor Hans-Friedrich Altevogt gegründet, und lange Jahre geleitet.
Von den 7 Gründungsmitgliedern ist aktuell noch ein Posaunist, sehr aktiv, dabei.
Jedes Jahr, Ende Oktober, lädt der Posaunenchor zu einem Jahreskonzert ein, in dem sowohl Klassische, moderne Stücke (z.B. Filmmusik), südamerikanische Rhythmen, und anderes mehr, ihren Platz haben. Zur Vorbereitung dieses 2-stündigen Konzertes fahren die Mitglieder des Chores alljährlich auf die Insel Norderney, um in alles Ruhe und sehr intensiv, die Stücke einzuüben und ihnen den letzten Schliff zu geben.
Neben Konzerten und Auftritten außerhalb der Kirchengemeinde, z.B. bei der Music Night, gehören zu ihren Aufgaben auch die musiklische Begleitung besonderer Gottesdienste wie Ostern, Weihnachten, Konfirmationen, und Openair-Gottesdiensten.
Der Posaunenchor trifft sich jeden Donnerstag um 20.00 Uhr im Gemeindehaus "Pfarrscheune" im Kirchweg 24, und probt dort unter der Leitung von Oskar Alemany Lopez. Interessierte und neue Mitspieler sind jederzeit herzlich willkommen.
Schauen Sie und Ihr doch einfach mal vorbei!

Felicianus Kantorei Weyhe

Die Felicianuskantorei Weyhe wurde im Sommer 1980 von Rolf Bössow gegründet.Seit August 1993 wird sie von Kantorin Elisabeth Geppert, die seit 1993 als hauptamtliche Kirchenmusikerin in der Felicianus Kirchengemeinde arbeitet, geleitet.Neben dem Singen im Gottesdienst, dem Konzert am 2. Advent und zum Orgelgeburtstag im April wird jedes Jahr ein großes Chorwerk erarbeitet und aufgeführt, z.B.: J.B. Bach: Weihnachtsoratorium 1-6, Johannespassion, Kantaten, G.F. Händel: Der Messias,W.A. Mozart: Missa c-Moll, Requiem d-Moll, Krönungsmesse, Spatzenmesse,J. Haydn: Die  Schöpfung, F.Mendelssohn Bartholdy: Oratorium Paulus, Elias, Lobgesang,Psalm 42 „Wie der Hirsch schreit“, A. Vivaldi: Gloria in D-Dur, J.Brahms: Ein deutsches Requiem. Die Kantorei hat viele Mitglieder. Einige Sängerinnen und Sänger sind seit der Anfangszeit dabei.So hat sich eine gute Gemeinschaft entwickelt, in die neue Chormitglieder jederzeit herzlich aufgenommen werden. Das jährliche Chorwochenende außerhalb und die Wochenenden in Weyhe tragen ihren Teil dazu bei und lassen auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommen. Und jedes Mal ist es eine Freude, nach intensiver Vorbereitung in der schönen Felicianuskirche zu musizieren und damit das kirchliche Leben in Felicianus zu bereichern. Die Felicianus Kantorei probt dienstags in der Pfarrscheune, Kirchweg 24, Weyhe von 19.00-20.00 Uhr proben entweder die Männerstimmen oder die Frauenstimmen, von 20.00-21.30 Uhr singen alle zusammen. Besondere Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Seien Sie herzlich willkommen! Kommen Sie einfach vorbei! Infos unter 04203-788975.

Der Gospelchor

Sie möchten gerne singen und haben Spaß an  flotter Musik mit Bewegung, auch gerne auf englisch?

Dann könnte der Gospelchor genau das Richtige für Sie sein.

Die Sänger proben jeden Montag ab 19:30 Uhr im Gemeindehaus Lahausen

Auf AKTUELLES finden Sie eine Link zu der Homepage des Gospelchores

Der Kinderchor

Unsere Kinder singen und spielen mit Begeisterung bei IHREM jährlichen Kindermusical, den Weihnachts-Krippenspielen, Gottesdiensten.....

Wenn Ihr Kind gerne singen möchte kommen Sie doch einfach mal mit Ihrem Kind vorbei.

Kinderchor-Probe für 6-12 jährige Kinder ist immer mittwochs 16.30-18.00 Uhr

Gemeindehaus "Pfarrscheune" im Kirchweg 24